Você está aqui: Página Inicial Campi Cabo Frio Cursos de Ensino médio/técnico

Cursos de Ensino médio/técnico

Informe-se sobre os cursos oferecidos em nosso Campus.

 CURSOS TÉCNICOS:


Curso técnico em Hospedagem

Requisito: Destinado a candidatos que tenham concluído o ensino fundamental. Integrado ao ensino médio.

Perfil: O profissional de hospedagem executa serviços operacionais de recepção e atendimento a clientes, comercialização e marketing de produtos turísticos, além da realização de reservas. Orienta suas ações pelos critérios de qualidade na prestação de serviços, presta suporte ao hóspede durante a estada, valorizando as características culturais, históricas e ambientais do local de sua atuação.

Áreas de atuação: Rede hoteleira em diversos setores: vendas e marketing, alimentos e bebidas, eventos, recepção, reservas e governança. Plataformas de petróleo e navios de cruzeiro para hotelaria offshore e setor hospitalar para desenvolvimento na área de hotelaria hospitalar.

 

Curso técnico em eventos

Requisito: Destinado a candidatos que tenham concluído ou estejam cursando o último ano do Ensino Médio.

Perfil: O técnico em evento auxilia e atua na prospecção, no planejamento, na organização, na coordenação e na execução dos serviços de apoio técnico e logístico de eventos e cerimoniais, utilizando o protocolo e etiqueta formal, além de procedimentos administrativos e operacionais. Organizar um evento significa planejar e reunir em um só momento um grupo grande de equipamentos, pessoas e serviços com competências para capacidade de trabalhar em equipe, relacionamento interpessoal, empreendedorismo, comunicabilidade e negociação.

Áreas de atuação: hotéis, centro de convenções, grupos de atividades culturais. Mercado de trabalho em expansão devido aos grandes eventos - Copa do Mundo e Olimpíadas – nos próximos anos.

Curso técnico em cozinha

Requisito: Destinado a candidatos que tenham concluído ou estejam cursando o último ano do Ensino Médio.

Perfil: O técnico de cozinha opera e mantém equipamentos e maquinários de cozinha, armazena diferentes gêneros alimentícios, controlando seus estoques, insumos e custos. Atua nas diferentes etapas dos processos de produção de alimentos como seleção, armazenamento, higienização, preparo e finalização de pratos, e elaboração de cardápios.

Áreas de Atuação: Serviços de alimentação de diversos segmentos.

 

Curso Técnico em Eletromecânica


Requisito: Destinado a candidatos que tenham concluído ou estejam cursando o Ensino Médio.

Perfil: Atua no projeto e execução de instalações elétricas e mecânicas de equipamentos e sistemas de acionamento industriais conforme especificações técnicas, normas de segurança e com responsabilidade ambiental. Exerce atividades de planejamento e execução de manutenção, processos de produção, medição e ensaios, além de coordenação de equipes, diagnóstico e levantamento de custos e especificação de materiais.

Área de atuação: empresas do segmento petrolífero, naval, fábricas e empresas de manutenção de máquinas e equipamentos, instalações e montagens, montadoras automotivas, siderúrgicas e empresas produtoras e distribuidoras de energia elétrica.

 

Curso Técnico em Petróleo e Gás

Requisito: Destinado a candidatos que tenham concluído o Ensino Fundamental. Integrado ao ensino médio.

Perfil: O técnico em Petróleo e Gás é um profissional capaz de operar e controlar máquinas e equipamentos na produção de petróleo e gás natural. Auxilia e atua na programação, planejamento e execução de manutenção das máquinas e equipamentos. Determina propriedades e grandezas dimensionais de rochas, fluidos e materiais para indústria de petróleo e gás natural e auxilia no controle dos efeitos ambientais das operações efetuadas.

Área de atuação: Ligada a serviços, produção e comercialização de derivados de petróleo, assim como a outros tipos de indústrias.

 

Curso Técnico em Química

Requisito: Destinado a candidatos que tenham concluído ou estejam cursando o Ensino Médio.

Perfil: Atua no planejamento, coordenação, operação e controle dos processos produtivos industriais e equipamentos nos processos produtivos. Planeja e coordena os processos laboratoriais. Realiza amostragens, análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. Atua com responsabilidade ambiental e em conformidade com as normas técnicas, de qualidade e de boas práticas de manufatura e segurança.

Áreas de atuação: vendas e assistência técnica na aplicação de equipamentos e produtos químicos, desenvolvimento de produtos e validação dos métodos no setor industrial.
Ações do documento